costeek: (happy me)
[personal profile] costeek
Порой, мне кажется, что люди настолько увлеклись новой игрой в терроризм, беженцев и исламистов (не путать с мусульманами - первые есть террористы, вторые люди исповедующие ислам, как христиане христианство или евреи иудаизм). Настолько увлечены указыванием бревна в чужом глазу, что не замечают (не хотят замечать) истинных причин тех или иных событий...
Терроризм - это плохо. Любое другое преступление - тоже плохо. Любое убийство - плохо.
Инцидент в штате Орландо - не есть терроризм, ибо преступник не преследовал политических, религиозных или прочих идиологических целей. В данном случае, преступник был геем, гомофобом и психически неуравновешенным.
Давайте называть вещи своими именами - это ужасное преступление, но это не терроризм.

А ешё, давайте уменьшим ненависть к тем или иным "не таким людям". Кем бы они не были - ненависть пораждает ненависть... 

Date: 2016-06-23 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] bez-idej.livejournal.com

Ну,  до тех пор пока это называется внутренним терроризмом - это политическое событие (которое сейчас перед выборами так классно крутят и вертят все подряд тут), что позволяет "включить" все социальные группы, иначе же это будут только представители меньшинств (которые сейчас используют это больше остальных).
Лично меня передергивает от вида этих фотографий везде - это 49 молодых, симпатичных людей,  у которых была жизнь, дела,  цели,  они пришли повеселиться и все,  больше их нет, никаких планов, меня это пугает.

Page generated Sep. 19th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios