costeek: (happy me)
[personal profile] costeek
Читая очередные новости про очередной терракт в Европе становистся не по себе... То есть, стремно до жути... Ибо Лондон, где я живу, есть один из влиятельных городов и врядли его такая участь минует. И тут вопрос - поддаться панике и инстинкту самосохранения или сохраняя честь остаться в потенциально опасном месте, ибо там привычно, друзья и, как бы, жизнь наладилась.
Другая мысль, посетившая меня - малые Европейские страны не играющие значимую политическую роль могут расслабиться - ибо, нет смысла их сейчас трогать. В запасе Берлин, Лондон и прочие столицы... То есть, вернуться в свой городок из которого бежал может быть разумным шагом...

Честно, страшно. Ибо не знаешь, где и когда. Ибо в лом менять долго настраиваемый ритм жизни. Ибо паниковать тоже не делает чести. Но жить то хочется... 

Date: 2016-03-23 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] black-manticore.livejournal.com
Я себе так отвечаю на подобные мысли: любое место потенциально опасно. Везде можно от чего-нибудь умереть, и теракт в списке причин будет далеко не на первом месте. В том же Лондоне наверняка больше людей гибнет/травмируется в автомобильных авариях, но тебя же это не останавливает. Тут полезно быть немножко фаталистом. :)

Date: 2016-03-23 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] costeek.livejournal.com
Не уверен про автомобильные аварии. По моим наблюдениям это вполне безопасный город (если не кататься на велосипеде, чего я и не делаю).
От других опасностей ты можешь более или менее обезопаситься соблюдая правила безопасности. А вот от теракта нет. Остается лишь полагаться на хорошую работу спецслужб.

Разумеется, я не собираюсь забившись в темный угол паниковать, жизнь идет. Но, вот страх затаился... (Поэтому, пошел я гулять по малоизвестной провинции)
Page generated Jul. 28th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios