costeek: (happy me)
[personal profile] costeek
Так получилось, что последние пять лет и девять месяцев я проживаю в Англии. Было там все - сложно, невыносимо, одиноко, непонятно, нелогично... Но находясь на летних каникулах на родине (на земле, где я родился) я уже начал токсовать по некоторым вещам в Англии.

1) Второй выключатель в конце любого проходного помещения.
Это очень удобно, когда пройдя коридор ты можешь выключить свет, ибо он тебе уже не нужен. И как–то нелогично проходить весь коридор назад, чтобы выключить свет, чтобы на пути назад идти по нему же в полутьме... Да, люди придумавшие левостороннее движение и раздельные смеители воды знают о логике и комфорте!

2) Безразличное отношение к моей одежде, поведению и прочему, что касается моей личной жизни.
Ежедневно на Латвийских улицах я замечаю множество осудительных взглядов, потому что я слишком просто одет (майка да свободные брюки и затоптанные кросовки). Да, я бедный студент. Нет, это мой осознаный выбор. Да, я практикую жизнь без неоправданных излишеств. Если мне понадобится неоправдано дорогой костюм - он у меня будет. Когда понадобится. Сейчас же простота и комфорт мои лучшие друзья.
К этому же пункту я отнес бы "одежду лица" - выражение. У меня нет поводов изображать всю трагедию моего бытия на моем лице пока я среди других (пусть даже незнакомых мне) людей. Люди, улицы, дома, небо - это увлекательно! у меня нет времени и желния вообще помнить негатив - пусть звучит наивно, но я сторонник позитива во всех его проявлениях. Поэтому я могу спокойно "лыбиться как идиот". В Англии печаль на твоем лице - знак неблагополучия и проблем. Там не принято жаловаться. Там принято искренне делать акцент на всем хорошем. А если все плохо, то в нем находить хорошее. Может поэтому их юмор интересен.

3) Пробив в супермаркете 15 позиций внезапно решить отменить седьмую, ибо переоценил свои материальные возможности. Здесь, в Латвии, кассир на тебя посмотрит как на предателя народа, который специально пришел идеваться над невинным кассиром (простите за каламбур). Добавив, что "давайте быстрее, мы уже закрывемся!".

А в остальном, прерасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios